Beurre de karité et cosmétique

Le beurre de karité possède de nombreuses vertus, notamment pour la peau et les cheveux. Très utilisé par les mères en Afrique, qui enduisent les jeunes enfants de beurre de karité pour soigner les irritations, le karité est de plus en plus utilisé par les occidentaux dans la cosmétologie.

beurre-karité-cosmétique

Le beurre de karité se présente sous la forme d’une pâte riche et onctueuse, qui hydrate, adoucit, protège et embellit grâce à sa concentration exceptionnelle en vitamines (A, D, E et F), en insaponifiables, en latex… Voici la liste des composants du beurre de karité, qui ont des vertus cosmétiques.

vertus_cosmétique_beurre de karité

L’ensemble de ces éléments lui confère une activité physiologique remarquable,
c’est pourquoi on trouve du beurre de karité dans toute sorte de cosmétique aujourd’hui (crème pour la peau, soin capillaire, baume pour les lèvres…).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>